AAAAA A A А x

На Ямале состоялись гастроли академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации

С единственным концертом в зрительном зале культурно-делового центра Салехарда выступил Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ.

«В преддверии 23 февраля мы начали тур по Уралу, который посвящен 75-летию со Дня Победы советского народа над фашистской Германией и носит название «Бессмертные песни Великой страны», - рассказал Виктор Елисеев, художественный руководитель творческого коллектива.

В преддверии концерта ямальские журналисты побывали на репетиции и пообщались с солистами хора.

«Всегда пою с большим трепетом, самоотдачей и всегда счастлив видеть ветеранов, которые сидят в нашем зале», - сказал Владимир Новиков, солист ансамбля, заслуженный артист Ингушетии.

Его коллега Алексей Дмитриев, солист ансамбля, заслуженный артист России, также поделился с корреспондентами своими впечатлениями от творчества. Для него ответственнее всего петь у себя дома, на Родине – в России, так как зрители понимают каждое слово, и артист не имеет права на ошибку.

Концерт в единственном городе мира, расположенном непосредственно на Полярном круге, прошел при полном аншлаге: в зрительном зале не было свободных мест. Бурными аплодисментами встретили ямальцы появление на сцене творческого коллектива.

Заглавной песней концерта стала знаменита композиция «Россия» в исполнении солистки ансамбля, заслуженной артистки Российской Федерации – Натальи Елисеевой. «Священная война», прозвучавшая следом, поразила зрителей своей мощью и величием.

В этот вечер артисты порадовали северян разнообразием творческого репертуара: от военных и народных песен, до эстрадных композиций советского периода и кавер-версий популярных мелодий современности, а искрометные танцевальные номера в исполнении балетной труппы ансамбля неизменно вызывали шквал оваций.

Финальную песню концерта – знаменитый «День Победы» - зрители встретили стоя. Несмолкающие аплодисменты не давали артистам уйти со сцены. На бис прозвучал марш «Прощание Славянки».

Прощаясь со зрителями, Виктор Елисеев со сцены поблагодарил северян за теплый и радушный прием.

Следующим городом, в котором состоится выступление ансамбля, станет Тюмень. Гастроли коллектива пройдут во многих городах России и закончатся в городе-герое Волгограде, на Мамаевом кургане.


Воинские части 3887 Творческие коллективы 850
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации