AAAAA A A А x

На волне «Радио России Горно-Алтайск» состоялся очередной выпуск программы «В эфире Росгвардия»

Сегодня в эфире радиостанции «Радио России Горно-Алтайск» в рамках программы «В эфире Росгвардия» выступил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Максим Мальцев. Офицер рассказал о предоставляемых центром ЛРР услугах и порядке получения разрешения на владение гражданским оружием.

«На сегодняшний день росгвардейцы оказывают 26 государственных услуг, в том числе и в электронном виде. Это такие услуги как выдача лицензии на приобретение оружия, выдача разрешительных документов при оформлении либо продлении срока хранения и ношения оружия, выдача удостоверений частного охранника, проведение периодических проверок юридических лиц и другие. За истекший период текущего года сотрудниками ЦЛРР оказано более 5800 услуг», - сообщил Максим Мальцев.

Росгвардеец в прямом эфире подробно рассказал об ограничениях на оборот гражданского оружия, а также о профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение незаконного оборота огнестрельного оружия на территории региона. Гость эфира отметил, что в текущем году за нарушения условий хранения оружия было привлечено к административной ответственности 562 гражданина Российской Федерации, изъято 445 единиц оружия.

В заключение подполковник Максим Мальцев призвал граждан – владельцев оружия ответственно относиться к принадлежащему им оружию, не оставлять его без присмотра, хранить в соответствии с требованиями законодательства, а также следить за сроками действия разрешительных документов и вовремя продлевать их.


ЛРР 1059 Пресса 990
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации