AAAAA A A А x

Мобильные группы Росгвардии восстанавливают детские образовательные учреждения в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения

Росгвардия направила мобильные группы на восстановление детских образовательных учреждений, которые попали в зону затопления в Нижнеудинском районе Иркутской области. Росгвардейцы уже завершили аварийно-восстановительные работы в детском саду № 3 и детской художественной школе города Нижнеудинска.

Мобильная группа Росгвардии вместе с работниками детского сада очистила территорию дошкольного образовательного учреждения от деревьев и строительного мусора. Военнослужащие вынесли из подтопленного объекта всю непригодную к использованию мебель, отремонтировали игровую площадку и прилегающий к ней забор, который был разрушен в результате стихии.

Вторая мобильная группа росгвардейцев провела восстановительные работы в Нижнеудинской детской художественной школе. Они вывезли из школы затонувшую мебель, очистили прилегающую территорию от завалов, а также отремонтировали лавочки и ограды.

За время восстановительных работ силами Росгвардии было вывезено 20 самосвалов с мусором.

Кроме этого, группировка Росгвардии направляет отдельные специальные группы для оказания адресной помощи маломобильным и пожилым гражданам, пострадавшим в результате стихийного бедствия в Иркутской области.

Военнослужащие помогают пожилым людям расчищать придомовые участки от завалов, откачивают воду из подвальных помещений и доставляют предметы гуманитарной помощи прямо домой.

В настоящее время к ликвидации последствий наводнения привлечено более 500 военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Росгвардейцы оказывают пострадавшему населению помощь по откачке воды из затопленных домовладений, разбору завалов, организуют бесперебойную работу пунктов раздачи питьевой воды, очищают от мусора важные социальные объекты. Совместно с представителями администрации районов росгвардейцы помогают инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям.

Для выполнения аварийно-восстановительных работ войска правопорядка используют автомобильную и специальную технику, плавательные средства и вертолеты.

Пресс-служба Росгвардии