AAAAA A A А x

Квалификационные испытания на право ношения крапового берета стартовали в Северо-Западном округе Росгвардии

16 сентября в отряде специального назначения «Ратник» в городе Архангельске началась предварительная проверка сотрудников и военнослужащих сил специального назначения Росгвардии для допуска к квалификационным испытаниям на право ношения крапового берета.

Более 60 росгвардейцев из спецподразделений Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской и Калининградской областей, Республик Коми, Карелия и города Санкт-Петербурга должны продемонстрировать уровень физической подготовки, навыки владения огнестрельным оружием, готовность преодолевать повышенные нагрузки, теоретические и практические знания по различным предметам обучения.

В финальном этапе квалификационных испытаний, которые пройдут 19 сентября, примут участие сильнейшие из кандидатов.

Спецназовцы совершат 12-километровый марш-бросок в полной экипировке, преодолеют огненно-штурмовую полосу, продемонстрируют навыки высотной подготовки, скоростной стрельбы, а также выполнят обязательные акробатические упражнения. Одним из самых зрелищных этапов станут учебные поединки (спарринги).

Краповый берет является символом чести, отваги, профессионального мастерства военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Росгвардии и отличительным знаком наиболее подготовленных спецназовцев.

Цель квалификационных испытаний – выявить военнослужащих с наиболее высокой индивидуальной подготовкой по противодействию вооруженным преступникам, освобождению заложников и выполнению других задач при чрезвычайных обстоятельствах. Эти испытания также служат стимулом для воспитания высоких моральных и психологических качеств личного состава. Военнослужащие и сотрудники, получившие краповый берет, по праву считаются элитой спецназа.

Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации