AAAAA A A А x

Короля Солнца проводили на заслуженный отдых (видео)

В расположении ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое выходу на заслуженный отдых лабрадора минно-разыскного профиля по кличке Король Солнца. Четвероногий помощник омоновцев выполнял служебно-боевые задачи на протяжении семи лет, в том числе во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

«За время службы он проявил качества, присущие настоящему бойцу специального подразделения: целеустремленность, решительность и ответственность, - подчеркнул заместитель командира ОМОН (на транспорте) подполковник полиции Александр Романюк. - Наш Король самоотверженно работал в любых погодных условиях: и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег, выполняя поставленные задачи исключительно на "отлично"».

На торжественном построении Король Солнца прошел между рядами бойцов отряда, которые провожали его долгими аплодисментами. Для них он не просто собака: всеми любимый, общительный и дружелюбный товарищ давно стал своеобразной визитной карточкой самарского ОМОН на транспорте.

Пройдя обучение в ростовской школе служебно-разыскного собаководства, пёс был направлен в Самару. Здесь ладбрадор служил в инженерно-технической группе ОМОН (на транспорте), обеспечивая вместе с бойцами покой граждан и правопорядок, занимаясь поиском взрывчатых веществ. За семь лет службы Король Солнца не только выявлял опасные предметы, но также радовал детей показательными выступлениями и снимался в многочисленных телевизионных сюжетах. Обаятельного и харизматичного лабрадора особенно полюбили российские и иностранные гости Самары, которые в 2018 году приехали в город на Волге на матчи чемпионата мира по футболу.

По уходу со службы Король Солнца будет жить у своего напарника – кинолога ОМОН Алексея.


ОМОН 5056 Кинологи 121 Видео 1000
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации