AAAAA A A А x

Кировская дивизия Росгвардии отметила годовщину своего образования

В Кирове прошли торжественные мероприятия, посвященные 53-летию со дня образования кировского соединения Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Празднование началось с митинга у Мемориала павшим воинам на территории управления дивизии. Перед военнослужащими выступил помощник командира по работе с ветеранами полковник в отставке Борис Шабалин, который рассказал об истории и боевом пути соединения.

Далее к личному составу и ветеранам обратился заместитель командира дивизии полковник Алексей Емельянов. Он подчеркнул, что на протяжении пятидесяти лет перед кировским соединением ставились самые разные задачи, но неизменным всегда оставалось одно – мужество и преданность Отчизне служащих здесь солдат и офицеров. Алексей Александрович отметил, что более 400 военнослужащих дивизии были отмечены государственными наградами, а сержанту Александру Белодедову было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Личный состав почтил память павших товарищей минутой молчания. Завершился торжественный митинг возложением цветов к Вечному огню, установленному на территории соединения.

Также в этот день перед военнослужащими, ветеранами и гостями кировской дивизии, среди которых были представители администрации и культурных учреждений города и области, а также кадеты подшефных организаций, с праздничным концертом выступил ансамбль песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В числе прочих музыкальных произведений в исполнении творческого коллектива прозвучали композиции из альбома «Песни в формате АК», записанного ансамблем Приволжского округа Росгвардии и кировским автором-исполнителем Игорем Русских к 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова.


Воинские части 3387
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации