AAAAA A A А x

Итоги служебно-боевой деятельности за прошедший год подвели в Управлении Росгвардии по Тамбовской области

В Тамбове состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов служебно-боевой деятельности регионального управления Росгвардии за 2019 год и постановке задач на предстоящий период.

На мероприятии, помимо руководящего состава и начальников структурных подразделений территориального органа, присутствовали представители регионального УМВД и администрации области.

С итоговым докладом о выполнении поставленных перед Управлением Росгвардии по Тамбовской области задач на 2019 год выступил начальник штаба – заместитель начальника управления подполковник Алексей Лукьянов. В своем выступлении он отметил, что подразделения ОМОН и СОБР приняли участие более чем в 1000 специальных операциях, в том числе в совместных с сотрудниками региональных правоохранительных органов мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В результате проведённой работы задержано 34 лица, подозреваемых в совершении преступлений, из них 2 находились в розыске, более 2500 человек задержано за административные правонарушения, изъято 6 единиц огнестрельного оружия и 68 боеприпасов.

Инженерно-техническими группами ОМОН осуществлено более 200 выездов, в результате чего обследовано 150 объектов на наличие взрывоопасных предметов, при этом изъято 55 боеприпасов и 45 кг взрывчатых веществ.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы региона эффективно оказывают около 30 видов государственных услуг. В текущем году в адрес центра и территориальных подразделений ЛРР поступило свыше 13000 заявлений от физических и юридических лиц о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Посредством единого портала государственных и муниципальных услуг поступило более 11000 заявлений.

Основные усилия подразделений вневедомственной охраны в 2019 году были направлены на обеспечение охраны особо важных и режимных объектов, а также объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, охраны имущества физических и юридических лиц по договорам.

Сотрудники групп задержания подразделений вневедомственной охраны более 5500 раз выезжали по сигналам тревоги, поступившим на пульты централизованной охраны, в результате было пресечено более 800 правонарушений, за совершение которых лица привлечены к уголовной или административной ответственности.

Особое внимание в 2019 году в рамках Года воспитательной работы было уделено военно-патриотической работе как с военнослужащими и сотрудниками, так и с учащимися образовательных организаций.

Подводя итоги, подполковник Алексей Лукьянов подчеркнул, что задачи, стоящие перед территориальным органом, выполнены в полном объеме.

Представители взаимодействующих правоохранительных органов отметили в своих выступлениях высокий уровень профессиональной подготовки личного состава регионального управления Росгвардии и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

В завершение мероприятия начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Сергей Шишмонин вручил отличившимся сотрудникам и военнослужащим грамоты и погоны к очередным специальным званиям.


Территориальные органы 9646
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации