AAAAA A A А x

Инструкторы ОМОН Центрального округа Росгвардии отработали беспарашютное десантирование на ермолинском аэродроме

Инструкторы по беспарашютному десантированию отрядов мобильных особого назначения Росгвардии со всего Центрального федерального округа подтвердили свою квалификацию на аэродроме в Калужской области.

Специалисты ОМОН десантировались из низколетящего вертолёта, а также в зависании воздушного судна на высоте более 20 метров – с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения.

«Все инструкторы подтвердили свою квалификацию и отправятся делиться полученным опытом с коллегами в спецподразделения Центрального округа Росгвардии», - сообщил руководитель занятия майор Александр К.

Десантирование осуществлялось с вертолётов Ми-8 воронежской эскадрильи Центрального округа Росгвардии. Авиационные подразделения ведомства часто работают в тесном взаимодействии со спецназовцами.

«Лётчик должен длительное время удерживать на фиксированной высоте без движения 11-тонную машину, чтобы бойцы могли безопасно десантироваться. Это – ювелирная работа, доступная только наиболее подготовленным экипажам», - отметил заместитель начальника авиационного отдела Центрального округа Росгвардии подполковник Мстислав Кубарев.

Навыки беспарашютного десантирования необходимы спецназовцам для перемещения в труднодоступные местности, а также оперативной эвакуации раненых и пострадавших в случае необходимости.


Автор фото: Михаил Токмаков

ОМОН 4729
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации