AAAAA A A А x

Главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов и губернатор Рязанской области Николай Любимов рассмотрели вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи

Главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов и губернатор Рязанской области Николай Любимов рассмотрели вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи. 

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Ключевыми темами беседы стали патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. Был обсужден комплекс конкретных мероприятий, направленных на решение этих важнейших задач.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что Росгвардия и правительство Рязанской области осуществляют эффективное практическое взаимодействие по данному направлению. В частности, решен вопрос об установке в городе Рязани памятника сотрудникам и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, который будет возведен в городском сквере у площади Победы. В основе композиции фигура уроженца Рязанской области Героя России Дмитрия Серкова, погибшего при исполнении воинского долга.

В свою очередь губернатор Рязанской области Николай Любимов рассказал о том, что в регионе постоянно проводятся мероприятия патриотического характера, в том числе направленные на популяризацию службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Также он отметил, что сотрудники территориального управления Росгвардии организуют уроки мужества для учащихся и студентов местных учебных заведений. На встречах с молодежью росгвардейцы и ветераны ведомства рассказывают о роли и задачах войск национальной гвардии Российской Федерации в обеспечении общественной безопасности страны, противодействии экстремизму и терроризму.

Главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов в ходе встречи с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым подчеркнул важность взаимодействия региональной власти и территориальных подразделений Росгвардии в вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения исторической памяти о подвигах защитников Отечества.


Руководство 1284 Сотрудничество 3781
Пресс-служба Росгвардии