AAAAA A A А x

ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В КАМЧАТСКИЙ КРАЙ (видео)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в г. Петропавловск-Камчатский, в рамках которой оценил состояние организации служебно-боевой деятельности и условия службы военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Камчатскому краю. 

3 октября 2019 директор Росгвардии провел рабочее совещание с личным составом территориального управления, где подвел краткие итоги своего пребывания на Камчатке.

«Впервые в современной истории войск правопорядка мы проводим рабочую поездку по Камчатскому краю, в рамках которой знакомимся с организацией деятельности подразделений Росгвардии, обеспечивающих безопасность на восточных рубежах нашей страны. Подразделения Управления Росгвардии по Камчатскому краю ежедневно доказывают свой профессионализм и эффективность в решении задач по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов, обращаясь к личному составу территориального управления.

Главнокомандующий отметил, что с учётом специфики региона Управление Росгвардии по Камчатскому краю занимает одну из ведущих позиций в решении задач по борьбе с незаконной добычей биологических ресурсов. Ежегодные специальные операции, проводимые с участием специальных подразделений, ведомственной авиации, а также специалистов лицензионно-разрешительной работы подразделений Росгвардии, оказывают значительное влияние на снижение уровня криминальной активности в данной сфере, обеспечивают системную профилактику браконьерства и нанесения экологического вреда.

Справочно: В текущем году выявленный ущерб от незаконных действий по добыче биоресурсов составил более 200 миллионов рублей. По результатам операции «Путина-2019» изъято: рыб лососевых видов – 36817,84 кг.; икры рыб лососевых видов – 3157 кг.; краба – 662 кг., транспортных (плав.) средств около 60 ед.; в рамках контроля за оборотом оружия в регионе изъято свыше 900 единиц оружия и более 7,5 тыс. штук боеприпасов

Не менее активно подразделения Росгвардии решают другие задачи по обеспечению безопасности в регионе. «Важное место здесь отводится нарядам вневедомственной охраны, задействованным в системе единой дислокации. При их непосредственном участии удается эффективно осуществлять профилактику имущественных преступлений, вследствие чего с начала нынешнего года количество совершенных в регионе квартирных краж и грабежей снизилось в среднем на четверть», - сказал генерал армии Виктор Золотов.

Это лишь часть огромной работы, которую выполняет коллектив Управления Росгвардии по Камчатскому краю. Директор Росгвардии выразил уверенность, что профессионализм сотрудников и военнослужащих и в дальнейшем будет залогом сохранения стабильности и правопорядка в регионе.

В рамках торжественного мероприятия, которое состоялось в Камчатском концертном зале филармонии, генерал армии Виктор Золотов вручил росгвардейцам ведомственные награды.

Особо отличившиеся сотрудники, военнослужащие, работники Управления Росгвардии по Камчатскому краю приказом главнокомандующего были награждены медалями «За проявленную доблесть», «За заслуги в укреплении правопорядка», «За заслуги в труде», а также нагрудным знаком «За отличие в службе».

На церемонии награждения присутствовали командующий Восточным округом Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Яшин, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов, руководители силовых структур региона, представители Камчатской епархии.

Главнокомандующий поблагодарил военнослужащих и сотрудников Росгвардии за усердие и преданность воинскому и служебному долгу, пожелал крепкого здоровья и новых успехов в служении Отечеству!

Говоря о перспективах, директор Росгвардии подчеркнул, что Камчатский край как форпост безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, несомненно, является одной из опорных точек развития Дальнего Востока. «Горнодобывающая и пищевая промышленность, судоремонт и туризм, энергетика и Северный морской путь – эти и другие составляющие стратегии социально-экономического развития края невозможно реализовать, не обеспечив полноценный уровень безопасности. И для решения этой задачи необходимо взаимодействие всех органов власти», - сказал генерал армии Виктор Золотов.

Главнокомандующий выразил слова признательности за слаженную и плодотворную работу губернатору Камчатского края, а также коллегам из различных силовых структур.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поблагодарил генерала армии Виктора Золотова и личный состав подразделений Росгвардии за обеспечение правопорядка на территории края: «Ваша ежедневная служба требует невероятных сил и энергии, но чувство долга и ответственность, верность присяге и личное мужество позволяют вам решать любые задачи. От имени жителей Камчатки я хочу сказать вам спасибо за тяжёлую и опасную, но такую важную работу».



Пресса 958 Территориальные органы 8968 Награждение 1849 Руководство 1302 Видео 947
Пресс-служба Росгвардии