AAAAA A A А x

Дети астраханских росгвардейцев попробовали себя в роли шоколатье

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Астраханской области организовали для своих детей экскурсию в музей шоколада, где 25 ребят познакомились с историей любимого лакомства, а также посетили мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок.

Сотрудник учреждения Дмитрий Соболев рассказал юным гостям о рецептуре шоколада и представил им музейную экспозицию, после чего мальчишки и девчонки смогли собственноручно вылепить из сладкого материала миниатюрные скульптуры разных животных.

«Создавать шоколадные конфеты и фигурки мне понравилось больше всего. Это самое запоминающееся. Я обязательно попрошу родителей, чтобы они сводили меня сюда еще раз», - поделился впечатлениями от мастер-класса 9-летний сын военнослужащего Росгвардии Ростислав Александров.

По окончанию экскурсии ребята продегустировали любимый десерт.

«Подобного рода мероприятия приносят детям не только заряд положительных эмоций, но и позволяют всесторонне развивать эстетическое воспитание и культурный кругозор подрастающего поколения. Каникулы уже заканчиваются, поэтому мы решили такой экскурсией пополнить багаж летних впечатлений для детей наших сослуживцев», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Астраханской области – начальник отделения по работе с личным составом полковник Сергей Писаренко.


Автор фото: Кристина Гуськова

Территориальные органы 9141
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации