AAAAA A A А x

Делегация Жандармерии Турецкой Республики ознакомилась с деятельностью Главного управления Росгвардии по Москве

Сегодня в Главном управлении Росгвардии по г. Москве встречали директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова и делегацию Жандармерии Турецкой Республики во главе с генералом армии Арифом Четином. Мероприятие прошло в рамках рабочего визита делегации войск Жандармерии Турецкой Республики в Росгвардию.

В московском главке Росгвардии генерал армии Виктор Золотов и генерал армии Ариф Четин почтили память бойцов спецподразделений минутой молчания и возложили цветы к мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

Гости осмотрели образцы вооружения и техники Росгвардии, посетили учебно-тренировочную базу специального назначения и физкультурно-оздоровительный комплекс. Турецкие правоохранители увидели тактические действия специальных подразделений Росгвардии при выполнении ими служебно-боевых задач, элементы медицинской, тактико-специальной, водолазной и инженерной подготовки.

«Нашим турецким коллегам были продемонстрированы возможности подразделений ОМОН и СОБР в рамках выполнения задач по охране общественного порядка в столице. Кроме того, мы обменялись мнениями по вопросам подготовки личного состава и обучения специалистов», - сказал начальник Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Михаил Воробьев.

В свою очередь главнокомандующий войсками Жандармерии Турецкой Республики генерал армии Ариф Четин поблагодарил российскую сторону за оказанное радушие и теплый прием. Он сказал, что сегодняшний визит в московский главк Росгвардии подтверждает важность сотрудничества правоохранительных структур обеих стран.

«В ходе показательных выступлений я убедился в высоких навыках и профессионализме военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Впечатлен той слаженной работой, которую проделали ваши специалисты», - подчеркнул генерал армии Ариф Четин.

В завершение визита главнокомандующий войсками Жандармерии Республики Турции генерал армии Ариф Четин выразил уверенность, что «обмен опытом Федеральной службы войск национальной гвардии России и войск Жандармерии Турции послужит укреплению стабильности и правопорядка в наших регионах».

Автор фото: Алексей Арехов

Руководство 1302 Сотрудничество 3853
Пресс-служба Росгвардии