AAAAA A A А x

Брянские росгвардейцы посетили ветерана службы, который в годы Великой Отечественной войны был узником фашистского концлагеря

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне представители Управления Росгвардии по Брянской области встретились с бывшим узником концлагеря и ветераном службы Анатолием Ивановичем Башкировым.

Анатолию Ивановичу на момент начала Великой Отечественной войны был всего один год. В 1941 году во время оккупации Брянщины вместе с сестрами и мамой на долгие четыре года был отправлен в концлагерь на территорию Германии. После освобождения они вернулись в родное Алтухово. Здесь он жил и учился. Отслужив в армии, работал в сфере строительства, после чего пошел на службу в милицию во вневедомственную охрану, которой посвятил более 26 лет.

Офицеры Росгвардии от имени руководства и всего личного состава поздравили ветерана с Днем Победы, пожеланий крепкого здоровья и вручили памятные подарки.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Анатолий Иванович активно участвует в патриотическом воспитании школьников и является наставником молодых сотрудников Росгвардии.


Вневедомственная охрана 5940 Территориальные органы 8968
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации