AAAAA A A А x

Бойцы тюменского ОМОН приняли участие во втором этапе II Евроазиатского чемпионата по снайпингу - 2019

Этап чемпионата проведен при поддержке Управления Росгвардии по Тюменской области, Правительства, Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, регионального отделения ДОСААФ России, Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова.

В торжественной церемонии открытия принял участие первый командир тюменского ОМОН, кавалер ордена Мужества полковник милиции в отставке Валерий Бровкин. 

«Спортивная стрельба - очень полезное увлечение для нашей молодежи. Ведь мужчин с детства тянет к оружию. Раньше в каждом парке культуры и отдыха был тир, где можно было пострелять из пневматической винтовки, похвастаться меткостью перед девушкой, показать, чему научился на военной службе. А сейчас, к сожалению, больше в ходу компьютерные игры. Поэтому я думаю, что стрелковый спорт, в том числе снайпинг, в нашем регионе нужно развивать», - сказал Валерий Александрович. 

«С оружием нужно всегда быть на «вы», потому что ошибок оно не прощает. Мы ставим своей задачей воспитание патриотического духа, прививаем и развиваем культуру обращения с оружием. Евроазиатский чемпионат прошел в Тюмени впервые. В марте этого года мы успешно провели турнир «Тюменский рубеж» и приняли решение расширить географию Евроазиатского чемпионата по снайпингу. К каждому турниру мы создаем уникальную мишенную обстановку, делаем все, чтобы упражнения были максимально интересны как любителям, так и представителям спецподразделений. Побеждают те, кто правильно все просчитывает, кто в совершенстве овладел искусством самоконцентрации», - резюмировал председатель Ассоциации тактической стрельбы «Росснайпинг» Сергей Мазуркевич. 

В течение двух дней участники выполняли более 30 уникальных упражнений с движущимися, взрывными мишенями и гонгами различного диаметра и формы. Стрельба велась из винтовок с оптическим прицелом разных калибров на средние, дальние и сверхдальние дистанции, максимальная дистанция стрельбы до 1240 метров. 

Представители Росгвардии с достоинством прошли все этапы чемпионата. Организаторы соревнований поблагодарили росгвардейцев за взаимодействие, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. 


ОМОН 4725 Территориальные органы 8709
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации