AAAAA A A А x

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии предоставляется 25 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе  реализована возможность получения 24 из них в электронном виде с использованием интерактивных форм заявлений, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал).

Ознакомиться с перечнем государственных услуг предоставляемых подразделениями Росгвардии можно на Едином портале, расположенном по адресу https://www.gosuslugi.ru.

Чтобы воспользоваться возможностью получения государственных услуг в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на Едином портале. Все шаги процедуры регистрации подробным образом описаны на самом Едином портале.

Предоставление государственных услуг в электронном виде дает возможность гражданину, не выходя из дома, при наличии выхода в сеть Интернет, подать заявление на предоставление государственной услуги. Что позволяет значительно сэкономить личное время и не простаивать в очередях.

Получить консультацию по вопросам государственных услуг в сфере оборота оружия, а также частной охранной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на Едином портале, либо на официальном сайте Федеральной службы войск национальной гвардии в сети «Интернет».


Контроль за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в Российской Федерации
(Приказ МВД России от 18.06.2012 № 589)

Контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия
(Приказ МВД России от 29.06.2012 № 646)

Федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса
(Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 03.10.2017 № 418)

Федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц
с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны