AAAAA A A А x

Завершился чемпионат Южного округа Росгвардии по стрельбе, посвященный 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова (фото, видео)

Более ста военнослужащих соединений и воинских частей, а также и сотрудников территориальных органов Южного Росгвардии приняли участие в турнире по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Соревнования, посвященные 100-летию со дня рождения выдающегося отечественного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, состоялись в учебном центре округа в поселке Казачьи лагери.

Росгвардейцы состязались в мастерстве стрельбы из автомата Калашникова, пистолета Макарова, а также из снайперской винтовки. Серьезную конкуренцию в борьбе за трофеи чемпионата мужчинам составили участницы турнира – более 20 женщин-военнослужащих и сотрудниц испытали себя в меткости поражения мишеней из пистолета Макарова. В этой дисциплине среди женщин не было равных майору полиции Байрте Ахаджаевой, офицеру территориального органа Росгвардии по Калмыкии, второе место заняла лейтенант Екатерина Вихрова, офицер крымского соединения, а третий результат по количеству набранных очков у прапорщика Елены Евтушенко из учебного центра в п. Персиановском.

В личном первенстве по стрельбе из АК среди мужчин лидировал прапорщик полиции Максим Салмахов из Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, достойные результаты показал также подполковник Мерген Амыков из территориального органа Росгвардии по Калмыкии. Его адыгейский коллега майор полиции Сергей Денищев стал лидером соревнований по стрельбе из снайперской винтовки.

Почетные трофеи чемпионата получили и лучшие команды в двух подгруппах: территориальных органов и воинских соединений. В первой лидировали стрелки из Калмыкии, на втором месте их краснодарские коллеги, а третьими стали волгоградские росгвардейцы. Во второй группе лучшими стали бойцы спецназа «Вятич» (г. Армавир), на втором месте – представители учебного центра (поселок Персиановский), а «бронзу» завоевали военнослужащие специального моторизованного полка из Сочи.

«Каждый, кто вышел на рубеж ведения огня на нашем чемпионате, еще раз ощутил силу и надежность отечественного оружия. Особая гордость – автомат Калашникова. С уверенностью можно сказать, что в итоговых результатах наших победителей, стрелявших из этого вида оружия, отразилось не только их мастерство, но и талант легендарного конструктора Михаила Калашникова», - подчеркнул на церемонии награждения победителей начальник спортивной команды при управлении Южного округа Росгвардии подполковник Сергей Дошин.


Автор фото: Александр Барабашов

Видео 722 100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова 57
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации