AAAAA A A А x

Ямальские росгвардейцы провели чемпионат по стрельбе, посвященный 100-летию Михаила Калашникова

В Салехарде состоялся чемпионат Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.  

Открыл турнир заместитель руководителя территориального органа Росгвардии полковник Сергей Терёхин: «Наш турнир мы проводим в год столетия со дня рождения гениального конструктора оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Желаю всем стрелкам твердой руки, выдержки и спокойствия». 

Соревнования проходили в двух дисциплинах: статичной стрельбе по мишени с одной руки и в скоростной стрельбе по мишеням с подбежкой. Согласно условиям чемпионата для поражения мишени с одной руки мужчинам-стрелкам отводилось по три серии выстрелов, женщинам – по две, 10 минут каждая. 

В личном зачете среди мужчин в скоростной стрельбе и с одной руки победу одержал начальник группы комплектования майор Руслан Дзестелов. Среди женщин в стрельбе с одной руки не нашлось равных начальнику пресс-службы майору Ольге Светловой, в скоростной – сержанту Татьяне Лобановой. 

В общекомандном зачете лидером стала команда Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

Лучшие стрелки примут участие в чемпионате Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по стрельбе из боевого стрелкового оружия, который состоится 28 мая в Екатеринбурге. 

Территориальные органы 7848 Награждение 1772
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации