AAAAA A A А x

Врачи Росгвардии отмечают День медицинского работника

Вместе со всеми, кто стоит на страже здоровья россиян, сегодня отмечает профессиональный праздник и медицинский персонал Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ведомственная медицина представлена 18-ю профильными организациями и подразделениями – восемью военными госпиталями, двумя отдельными медико-санитарными батальонами, клинико-диагностическим и лечебно-реабилитационным центрами, а также шестью лазаретами в составе войсковых соединений. В них оказывается квалифицированная медицинская помощь военнослужащим и сотрудникам, членам их семей и ветеранам войск и органов правопорядка. Одновременно в медицинских организациях и подразделениях Росгвардии могут проходить лечение более 3 тысяч человек.

На базе клинических госпиталей ведомства сформировано три региональных центра специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. В настоящее время они активно развиваются и забирают на себя значительную часть пациентов из своих и соседних округов, нуждающихся в специализированном лечении, оснащаются новейшим оборудованием и техникой для диагностики и лечения заболеваний на разных стадиях развития.

Имеются в Росгвардии и ведомственные учреждения, специализирующиеся на санаторно-курортном лечении. Это санатории «Россия» (г. Кисловодск), «Дон» (г. Ессентуки), «Манчжур» (г. Владивосток), санатории-профилактории «Солнечный» (г. Туапсе), «Федосьино» (Московская обл.). Ориентировочно в 2020-2022 гг. после ремонта откроют свои двери крымские санатории «Меркурий» (г. Евпатория) и «Ратник» (г. Ялта). В общей сложности в здравницах Росгвардии порядка 1800 мест, что позволяет принять на лечение до 20 тыс. человек в год.

«День медицинского работника традиционно отмечается в нашей стране как праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья сограждан. Эта дата давно вышла за рамки сугубо профессионального праздника, поскольку на свете нет человека, который бы не обращался за помощью к медицинским работникам, к врачам, к медсестрам.

Люди в белых халатах в суровых и порой очень сложных условиях спасают жизни, лечат порой болезни несовместимые с жизнью, вызывая уважение и трепет.

От руководства Федеральной службы войск национальной гвардии и от себя лично искренне желаю всем медицинским работникам крепкого здоровья, благополучия, мира, добрых свершений и успехов в нелегком, но благородном труде на благо нашего Отечества», - обратился к медикам Росгвардии врио заместителя директора ведомства полковник Александр Елин.