AAAAA A A А x

Восточный округ Росгвардии отметил годовщину образования

11 января 1978 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О создании воинских формирований на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири». В этом же году на основании приказа министра внутренних дел СССР было сформировано Управление внутренних войск МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири с местом дислокации в Хабаровске.

В рамках совещания в управлении Восточного округа войск национальной гвардии РФ со знаменательной датой офицеров поздравил врио командующего Восточным округом ВНГ РФ генерал-лейтенант Сергей Бойко. Он пожелал подчиненным крепкого здоровья, благополучия и успехов в службе на благо Отечества.

Ветеран управления полковник запаса Александр Попов, также пришедший поздравить военнослужащих, рассказал о наиболее ярких и интересных моментах своей долгой службы в округе. В своё время перейдя из Министерства обороны во внутренние войска МВД России, Александр Попов 13 лет посвятил службе в войсках правопорядка. В завершение выступления он поблагодарил своих сослуживцев и пожелал им дальнейших успехов во всех начинаниях.

Далее присутствующим продемонстрировали фильм о создании и развитии Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, из которого можно было узнать об этапах становления оперативно-территориального объединения, а также о задачах, выполняемых военнослужащими Росгвардии сегодня.

Мероприятия, посвященные празднованию 41-й годовщины со дня образования Восточного округа войск национальной гвардии, прошли во всех территориальных управлениях и воинских частях Росгвардии на Дальнем Востоке.


Воинские части 2567 Ветераны 698 Территориальные органы 6274
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации