AAAAA A A А x

Военные музыканты Росгвардии начали гастрольный тур по Республике Башкортостан с выступления в гала-концерте фестиваля "Сердце Евразии"

Запланированный гастрольный тур по Республике Башкортостан один из лучших военных творческих коллективов – симфонический оркестр Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации, начал с выступления на закрытии Международного фестиваля "Сердце Евразии" в столице региона. Зрителям был предложен грандиозный гала-концерт, который по традиции завершился фейерверком.

Симфонический оркестр Росгвардии подготовил для зрителей республики специальную концертную программу, где прозвучали известные российские и зарубежные произведения в сопровождении оркестра, а также состоялись две музыкальные премьеры.

В исполнении солистки – лауреата международных конкурсов Лидия Резникова прозвучала фантазия Владимира Качесова на башкирские темы для фортепиано с оркестром «Башкирское каприччио», а в исполнении солистов Владимира Косарева, Ильнура Хайруллина и хоровой капеллы им. Т. Сайфуллина прозвучала песня «Небо России», посвященная дважды герою Советского Союза Мусе Гарееву. Авторами этого произведения стали Игорь Русских, Владимир Фадеев и Азат Шахмухаметов.

- Огромное спасибо министру культуры Башкортостана Амине Шафиковой, благодаря ее приглашению и руководству нашего оркестра мы смогли приехать на этот концерт. Мы уже выступили в Уфимском государственном институте искусств им. З.Исмагилова с концертной программой из произведений башкирских композиторов и многие признались, что мы открыли для них новые произведения, — отметил начальник симфонического оркестра Росгвадии заслуженный артист Республики Башкортостан, подполковник Азат Шахмухаметов.

В сопровождении оркестра выступили мультиинструменталист Рамил Гайзуллин, певица Малика Разакова, финалистка шоу «Голос. Дети» Назгуль Отузова, участник телевизионного вокального конкурса «Голос» на Первом канале, обладатель уникального голоса Шариф (Шарип Умханов), группы «Аргымак», «Узорица», «Премьер», барабанно-танцевальное шоу «Splash».

Публика с удовольствием подпевала хитам прошлых лет «Сиреневый туман», «Я готов целовать песок» в исполнении популярного российского исполнителя Владимира Маркина, благодарно одаряя артистов аплодисментами.

После фестиваля «Сердце Евразии» Образцово-показательный оркестр Росгвардии даст концерты 16 июня в п. Малояз Салаватского района, 17 июня городе Салавате и 18 июня в Стерлитамаке.


Творческие коллективы 667
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации