AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии в Приангарье завоевал первое место на чемпионате по силовому экстриму

В г. Шелехове Иркутской области состоялся чемпионат по силовому экстриму, посвященный празднованию Дня города. Показав лучший результат, победителем состязаний стал начальник группы профессиональной служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Петр Штерцер. 

В соревнованиях приняли участие 18 спортсменов Приангарья. Им предстояло выполнить несколько упражнений на силу и выносливость (максимальное число раз поднять камни, штангу, гантели, перевернуть покрышки весом 200 кг). Офицер Росгвардии, пройдя все этапы состязаний, набрал наибольшее число очков. 

Силовым экстримом военнослужащий занялся всего лишь 1,5 года назад, и этот чемпионат стал для него первым в спортивной карьере. Теперь росгвардеец будет готовиться к участию в областном турнире. 

«Мало показать свою силу, надо проявить ещё и дух! Первое место в чемпионате для меня большое достижение. Но это не значит, что можно остановиться, я буду тренироваться и состязаться с сильнейшими спортсменами области, а может даже и мира», - прокомментировал свое выступление Петр Штерцер.




Территориальные органы 2955
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации