AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в престижном турнире по конкуру

Команда военнослужащих учебно-кавалерийской группы Центра специального назначения «Витязь» дебютировала на Летнем кубке конноспортивного клуба «Звездный» по конкуру, состоявшемся в Щёлковском районе Московской области.

Соревнования проводились в двух дисциплинах для спортсменов-любителей на маршруте преодоления препятствия № 1 «На чистоту и резвость». Несмотря на высокий уровень конкуренции, уже в первом заезде с преодолением препятствий высотой 60 см кавалерист-инструктор рядовой Роман Сидоров на жеребце Каракезе занял пятое место из 12 возможных с результатом 53,1 секунды. 

Во втором заезде с преодолением препятствий высотой 80 см росгвардеец на жеребце по кличке Кардинал в результате напряжённой борьбы стал пятым из 21 участника, пройдя маршрут за 48,3 секунды, причем отставание от победителя в этой дисциплине составило менее 3 секунд. 

В завершение соревнований Роман выразил признательность руководству войск и Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского за предоставленные условия обучения, оказанное доверие и возможность выступить на турнире. 

«Хоть нашей команде и не удалось сегодня оказаться на пьедестале, мы довольны результатом, учитывая то, что впервые выступали на соревнованиях подобного уровня. Нам, безусловно, есть куда расти и к чему стремиться», – сказал тренер команды - начальник учебно-кавалерийской группы прапорщик Алексей Скворцов. 

Подводя итоги участия военнослужащих Росгвардии в турнире, руководитель команды - начальник ветеринарно-санитарной службы Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского майор Олег Вакушин поблагодарил кавалеристов за проделанную работу и обозначил перспективы развития конкура в соединении. 

«Для нас всегда важно качество подготовки наших военнослужащих. Опыт, приобретаемый личным составом в ходе подобных соревнований, бесценен, поэтому мы настроены на активное сотрудничество с конноспортивными клубами Московской области в целях повышения уровня профессиональной подготовки кавалерийского подразделения дивизии», - сказал майор Олег Вакушин. 


                                                                                                                                                                                   Андрей Вельдяев



Воинские части 1531