AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии оказали помощь жителям Ставропольского края в ликвидации последствий стихийного бедствия

Личный состав полка Росгвардии в г. Зеленокумске с применением инженерной техники выполнил задачи по восстановлению объектов транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения на территории города, пострадавшего от стихийного бедствия.

Решением командира воинской части на расчистку завалов от деревьев были выделены автомобили КАМАЗ, а также инженерная техника.

Напомним: в начале месяца на Зеленокумск обрушились ливни, сопровождаемые грозой и штормовым ветром. От урагана пострадали десятки многоэтажек и сотни частных домов. В результате были сорваны крыши домов, повреждено газоснабжение, а поваленные стихией деревья ограничили движение на участках автодорог регионального значения.

По итогам выполненных работ вывезено 150 кубических метров битого шифера и поломанных деревьев.

«Росгвардейцы работали на самых тяжёлых участках, и они с высоким профессионализмом выполняли порученную им работу. Ребята трудились добросовестно и слаженно. Военный погрузчик проезжал даже там, где, казалось, это было сделать невозможно», - рассказал главный специалист отдела городского хозяйства Советского городского округа Виктор Белолапотко.

Воинские части 1990
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации