AAAAA A A А x

Военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии вернулись из длительной командировки

В Архангельске на базе отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ состоялся концерт, посвященный второй годовщине образования Росгвардии и возвращению военнослужащих воинской части в пункт постоянной дислокации. В течение 11 месяцев личный состав отряда выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона.

Праздничный вечер открывала церемония награждения отличившихся за время командировки военнослужащих. В приветственном слове заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ по вооружению генерал-майор Виталий Кикоть поблагодарил личный состав и командование воинской части за выполнение поставленных задач на высоком профессиональном уровне и поздравил с возвращением домой.

В поздравительном адресе начальник Управления Росгвардии по Архангельской области полковник Андрей Плотников также отметил высокий профессионализм военнослужащих «Ратника» и поблагодарил их за тесное сотрудничество в деле охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности как на территории региона, так и за его пределами.

На торжественном вечере более пятидесяти человек из числа младшего командного состава и офицеров были удостоены наград директора Росгвардии, командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации, губернатора Архангельской области и Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка.

Концертная программа праздника состояла из номеров, подготовленных женами и детьми военнослужащих. Музыкальные поздравления прозвучали и от почетных гостей вечера – солистов ансамбля песни и пляски Северо-Западного округа Росгвардии.

По традиции, в завершение вечера офицеры командования отряда «Ратник» вручило всем выступавшим артистам памятные подарки, а для детей военнослужащих было организовано чаепитие.


Воинские части 2975 Спецназ 622
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации