AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа Росгвардии почтили память погибших сослуживцев (фото, видео)

В Новосибирске в День памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, состоялся митинг, посвященный воинам-сибирякам, отдавшим свою жизнь за Отечество. В мероприятии приняли участие командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов, его заместители, офицеры управления округа и воинских частей новосибирского гарнизона, а также ветераны ведомства и руководитель отдела Новосибирской епархии по военно-патриотическому воспитанию, взаимодействию с казачеством и Росгвардией протоиерей Дмитрий. 

«История войск округа хранит память о многочисленных примерах самоотверженного выполнения военнослужащими и сотрудниками воинского и служебного долга, за что тысячи из них награждены орденами и медалями, а 12 удостоены высокого звания Героя России. Подвиги погибших увековечены в наших сердцах. Мы свято чтим и помним подвиг каждого погибшего сотрудника и военнослужащего. Их пример беззаветного служения Отечеству, закону и профессии всегда будет перед нами. На примерах их мужества и героизма мы воспитываем новое поколение воинов правопорядка, которым не безразлична безопасность и спокойствие нашей Родины», - сказал, открывая митинг, генерал-полковник Виктор Стригунов. 

В завершение мероприятия собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания и под звуки оружейных залпов возложили венки и цветы к постаменту мемориала.


Воинские части 1986 Память 1194 Территориальные органы 4221 Руководство 945
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации