AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Северо-Западного округа Росгвардии приняли участие во Всемирном дне донора

Росгвардейцы из Пскова, Великого Новгорода, Архангельска и Республики Карелия приняли участие в добровольной сдаче крови. Многие из них не понаслышке знают, как легко может оборваться человеческая жизнь, а потому регулярно посещают станцию переливания.

Первыми посетили медицинское учреждение сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Великому Новгороду. 

«Приятно осознавать, что я могу спасти чью то жизнь», - отметил заместитель начальника вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Новгородской области подполковник Павел Владимиров. 

Более двадцати сотрудников вневедомственной охраны и ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области сдали кровь в областной станции переливания. Большинство из них являются донорами со стажем, но были и те, кто пришёл в пункт сдачи крови впервые. Все они после процедуры выразили готовность делать это на постоянной основе. 

«Это очень необычное и приятное ощущение. Ты понимаешь, что сделал что-то нужное и полезное», – поделился своими впечатлениями командир ОМОН полковник Андрей Шевляков. 

Более двадцати пяти росгвардейцев Республики Карелия более чем на 10 литров пополнили банк крови региона. 

«Это наш гражданский долг. Недооценить важность донорства невозможно, часто от своевременного переливания зависит жизнь», – сказал заместитель начальника Отдела Росгвардии по Республике Карелия подполковник Евгений Торбач. 

Не остались в стороне и внесли свой посильный вклад в дело помощи людям и псковские росгвардейцы. Они постоянно участвуют в подобных мероприятиях, так как их объединяет общая цель — помогать людям. 

В завершение мероприятия медицинские работники отметили, что до сих пор не создано препаратов, способных заменить кровь, поэтому и потребность в ней для пациентов существует всегда.



ОМОН 2610 Вневедомственная охрана 3313 Территориальные органы 3643 Сотрудничество 1878
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации