AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Приволжского округа Росгвардии приняли участие во Всероссийском Дне бега «Кросс Нации»

Участниками традиционного всероссийского Дня бега «Кросс Нации» стали более 500 военнослужащих и членов их семей Саровской дивизии войск национальной гвардии РФ. Спортивный легкоатлетический праздник прошел в Сарове на спортивной базе «Атом». С утра на старт вышли ветераны, военнослужащие Росгвардии, малыши детских садов и школьники.

Возглавил сборную – начальник физической подготовки и спорта Саровского соединения майор Олег Ланской.

«Легкую атлетику принято называть «Королевой спорта». Бег как один из видов имеет древнюю, героическую и захватывающую историю и является базовым элементом физической культуры военнослужащих. Высокий уровень физической подготовленности является гарантом успешного выполнения служебно-боевых задач и боеспособности подразделений»,  отметил майор Олег Ланской.

На главный старт всероссийской акции «Кросс нации» Республики Мордовия, который стартовал на Советской площади города Саранск, вместе со школьниками и студентами, ветеранами и профессиональными спортсменами, работниками различных предприятий и организаций, органов власти вышли и представители различных подразделений регионального управления Росгвардии.

Более 4,5 тысяч любителей бега приветствовали президент Федерации лёгкой атлетики Мордовии Михаил Храмов, председатель городского спорткомитета Роман Дубровин, призер Олимпийских игр Денис Нижегородов, ректор университета Сергей Вдовин. Поддержать коллег прибыл к месту старта и заместитель начальника Управления Росгвардии по РМ – начальник ЦЛРР подполковник Сергей Мелехин:

«Еще в Древней Элладе на высокой скале были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». Легкоатлетические дисциплины играют значительную роль в профессиональной подготовке сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии», - отметил офицер.

Кросс наций  масштабное спортивное мероприятие на территории России, в котором принимают участие все регионы страны. Это спортивное состязание имеет долгую историю, как в России, так и во всем мире. В нашей стране «Кросс Нации» впервые проводился в 1918 году. В Приволжском Федеральном округе в рамках спортивных мероприятий всероссийской акции, проводимых в местах дислокации подразделений, приняли участие почти 3 тысячи представителей Росгвардии, членов семей военнослужащих и сотрудников и ветеранов ведомства.


Воинские части 1779
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации