AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Центрального округа войск национальной гвардии приняли участие во всероссийском забеге «Кросс нации - 2018»

В Орле в забеге приняло участие более трёх тысяч человек. Уровень подготовки спортсменов самый разный – от профессиональных легкоатлетов до любителей бега.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области стали активистами спортивной эстафеты.

Более 20 правоохранителей от разных подразделений личным примером доказали гражданам, что Росгвардия поддерживает здоровый образ жизни и готова к любым испытаниям.


В Костроме в рамках всероссийского дня бега вместе со своими детьми военнослужащие и сотрудники Росгвардии пришли в парк «Берендеевка», чтобы поучаствовать в кроссе на 3000 метров.

«Кросс нации – 2018» посвящен Дню учителя.

В забеге приняли участие команды из всех муниципальных образований Костромской области, вузов, учреждений начального и среднего профессионального образования, школ г. Костромы и региона, предприятий и учреждений. Всего порядка 3500 человек.


В Брянске всероссийский забег «Кросс нации - 2018» стартовал на площади Партизан. До его начала перед собравшимися выступил военный оркестр территориального Управления Росгвардии.

В торжественном открытии спортивного праздника принял участие начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Константин Обушев. Он пожелал участникам кросса хорошего забега, позитивных эмоций и высоких результатов.

Затем росгвардейцы во главе с начальником территориального управления вышли на старт и вместе преодолели всю дистанцию.

В завершении мероприятия полковник полиции Константин Обушев принял участие в награждении самых юных и самых старших победителей.


В Рязани на старт соревнований вышли порядка 5 тысяч спортсменов. Управление Росгвардии по Рязанской области на «Кроссе-нации-2018» представляли 20 сотрудников и военнослужащих из подразделений ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и Управления Росгвардии.

Старт соревнованиям дал губернатор Рязанской области Николай Любимов, выстрелив в воздух из сигнального пистолета. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии успешно преодолели дистанцию в 3 километра и финишировали в числе первых.

«Команда Росгвардии, благодаря своему стремлению и упорству, показала высокий результат на этом замечательном спортивном празднике» - прокомментировал выступление росгвардейцев военнослужащий группы профессиональной служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Рязанской области старший лейтенант Якуб Батаев.


Воинские части 1988
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации