AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии встретились с участниками военно-патриотического проекта «Ратники Отечества. Бородино – 2019»

Представители силовой структуры рассказали юным патриотам об истории, структуре и служебно-боевой деятельности Центрального округа войск национальной гвардии. Начальник отдела по работе с личным составом управления округа полковник Александр Грушевский провел с ребятами беседу на тему служения Отечеству и выбора будущей профессии.

Участники проекта узнали об учебных заведениях Росгвардии и просмотрели фильмы о специфике деятельности подразделений ведомства. Кроме того, росгвардейцы организовали для ребят студию аквагрима.

В завершение встречи артисты ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступили с вокальными и танцевальными номерами.


Справочно 
Военно-патриотический проект «Бородино-2019» реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества». В смене принимают участие около 1,5 тыс. детей из 32 регионов страны. Среди них – воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии, учащиеся школ и кадетских корпусов, дети ветеранов и военнослужащих, члены военно-патриотических клубов, подростки из многодетных и малообеспеченных семей.
С ребятами проводятся лекции ведущих ученых-историков, викторины, встречи с участниками боевых действий и Героями России, культурно-массовые мероприятия, занятия по тактической, строевой, огневой, высотной, медицинской подготовке, спортивному метанию ножей, рукопашному бою, экскурсии по экспозициям и территории музея-заповедника «Бородинское поле».
С 2014 года в проекте приняло участие свыше 6 тыс. подростков из 50 регионов России. 


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации