AAAAA A A А x

Владимирские росгвардейцы приняли участие в военно-патриотической акции

В г. Гусь-Хрустальном на стадионе «Центральный» для учащихся кадетских классов, военно-патриотических и военно-спортивных клубов, юнармейцев и студентов колледжей состоялась военно-патриотическая акция «День призывника». Мероприятие проводится в целях популяризации военной службы, службы в различных силовых структурах и ведомствах. В его организации активное участие приняли сотрудники территориального управления Росгвардии. 

С напутственным словом перед ребятами выступил заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по г. Гусь-Хрустальному майор Денис Никифоров: «Сегодня вы еще ученики, студенты, но завтра, возможно, многие из вас выберут профессию защитника Отечества. Вас будут ждать большие дела, новые друзья, ваши товарищи по оружию, вместе с которыми вы будете стоять на страже нашей Родины. Помните, что ее защита – это выбор настоящего мужчины». 

После напутственных слов перед участниками акции выступили бойцы ОМОН, которые показали свое профессиональное мастерство и физическую подготовку. Ребята, затаив дыхание, смотрели на опасные трюки и специальные приемы борьбы. Затем кинолог вместе со своим четвероногим коллегой продемонстрировали задержание условного опасного преступника. Завершила показные выступления группа задержания отдела вневедомственной охраны, которая отработала действия при получении сигнала «Тревога» с охраняемого объекта. 

«Несомненно, такие мероприятия имеют исключительно положительный эффект. Современный подход в деле презентации службы по контракту, привлечение элементов интерактива, ненавязчивая и позитивная подача информации – всё это способствует тому, чтобы привлечь внимание молодежи и воспитать в них любовь к Родине», - отметили организаторы.

Представители администрации города выразили росгвардейцам слова благодарности за оказанную помощь в проведении акции «Дня призывника» и вручили благодарственные письма.


ОМОН 2610 Вневедомственная охрана 3313 Территориальные органы 3643
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации