AAAAA A A А x

Ветераны и офицеры Сибирского округа Росгвардии проводили своих воспитанников, убывающих для участия во ХVI Всероссийском молодежном образовательном сборе «СОЮЗ-2019»

С железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный в Казань на ХVI Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов "СОЮЗ-2019 – Наследники Победы" отправилась команда курсантов Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки «Кобра». 

Провожали юношей и девушек временно исполняющий обязанности заместителя командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом полковник Максим Гуляев, помощник командующего по взаимодействию со средствами массовой информации полковник Дмитрий Болдырев, помощник командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации, председатель Совета ветеранов МООВ ВП по СФО полковник запаса Александр Халютин, заместитель начальника Управления Росгвардии по Новосибирской области полковник Роман Воблов, родственники и знакомые подростков. 

«Сегодня вы выезжаете на международный фестиваль, где все, чему вас научили ветераны и офицеры Сибирского округа Росгвардии. Желаю удачной поездки и приобрести новых друзей, а мы будем вас ждать обратно с победой», – сказал напутственные слова полковник в отставке Александр Халютин. 

Проект «СОЮЗ» считается многофункциональным и проводится с 2007 года, он является цельным и мощным фундаментом воспитания молодежи, так же у него нет аналогов по программе и масштабу. Ребята, участвуя в нём, состязаются в спортивных соревнованиях, военно-тактической игре, осуществляют полевые выходы, получают знания во множестве образовательных мастер-классов, встречаются с Героями России, известными спортсменами и деятелями культуры. 

В этом году сбор объединит более 600 участников из многих регионов и городов Российской Федерации: Чукотки, Якутии, Сахалина, Башкирии, Чувашии, Удмуртии, Астраханской, Московской, Ростовской, Свердловской, Псковской, Самарской областей, Владивостока, Мурманска, Красноярска, Новосибирска, Волгограда, Саратова, Старой Руссы, Оренбурга, Томска, Кемерово, Санкт-Петербурга и других — всего 41 команда. 

Убывающим ребятам вручили знамя, свидетельствующее о принадлежности Сибирскому округу войск национальной гвардии РФ, пожелали доброго пути и побед. 

Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки «Кобра» является молодым клубом, который был создан в феврале 2019 года по инициативе межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка в Сибирском федеральном округе. Но большинство вступивших в него ребят пришли из других военно-патриотических клубов, в которых проходили обучение не один год и способны победить на всероссийском конкурсе. 


Воинские части 2970 Ветераны 907
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации