AAAAA A A А x

В Югре росгвардейцы задержали подозреваемых в краже, разбое и хранении запрещенных веществ

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники нефтеюганского отдела вневедомственной охраны прапорщики Дмитрий Марченко и Сергей Платонов получили сообщение, что на территории полигона для стендовой стрельбы совершена кража.

По прибытию в указанное место сотрудники Росгвардии обнаружили выбитое окно в складском помещении, а при дальнейшем обследовании территории – двух мужчин, попадавших под ориентировку. При них находились аккумуляторные батареи и отрезок медного кабеля. На вопрос сотрудников, что они делают на частной территории, граждане ответить не смогли. Подозреваемые – местные жители 44 и 46 лет, один из которых ранее уже был судим за кражу, – переданы полиции.

В Когалыме наряд вневедомственной охраны в составе старшего прапорщика Александра Карагачева и прапорщика Виталия Богаченко во время ночного патрулирования получил информацию, что возле магазина «Восток» двое граждан нарушают общественный порядок. Оперативно прибыв на место происшествия, росгвардейцы увидели дерущихся мужчин. Правоохранители остановили драку и в ходе разбирательства выяснили, что гражданин, спровоцировавший конфликт, не только применил физическую силу по отношению к оппоненту, но и нанес повреждения его автомобилю. Также бойцы Росгвардии установили, что перед нападением мужчина похитил из магазина алкогольную продукцию. Дебошир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, также был передан наряду ОВД.

Тем временем в Нижневартовске сотрудники вневедомственной охраны старшина Андрей Тихонов и сержант Михаил Трясцин заметили на улице Заводской подозрительного гражданина, который, увидев в свою очередь патрульный экипаж, резко развернулся и ускоренно направился в противоположную сторону. Росвардейцы остановили мужчину для проверки документов; предъявляя паспорт, тот нервничал и отводил взгляд, чем усилил подозрения правоохранителей. 32-летний гражданин был задержан до приезда следственно-оперативной группы. Впоследствии в присутствии понятых у него был обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом светлого цвета – позднее было установлено, что вещество является наркотическим.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.


Вневедомственная охрана 3313
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации