AAAAA A A А x

В Хабаровске прошел чемпионат Восточного округа Росгвардии по самбо

На соревнованиях были представлены 16 команд из разных регионов Дальнего Востока.

С приветственным словом к борцам обратился начальник физической подготовки и спорта округа полковник Евгений Плетнев. Он отметил, что в войсках национальной гвардии физическая подготовка и спорт занимают ведущее место в системе подготовки личного состава для выполнения различных задач. 

«Ежегодно уровень этих соревнований растет. В этом году, после вхождения в состав Восточного округа Республики Бурятия и Забайкальского края, конкуренция среди спортсменов значительно выросла. Поэтому те, кто в прошлый раз защищал честь Дальнего Востока на всероссийских соревнованиях, должны были показать максимум своих возможностей», - рассказал полковник Евгений Плетнев. 

В результате бескомпромиссной борьбы в командных зачетах среди управлений ВО первое место завоевала команда из Бурятии, 2-е место у представителей Амурской области, 3 место у Сахалинской области. 

Среди воинских частей 1-е место завоевал отряд специального назначения «Тайфун», 2-е место – воинская часть по охране ВГО, на третьем месте 1-й морской отряд. 


Воинские части 3239 Вневедомственная охрана 5743 Территориальные органы 8616
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации