AAAAA A A А x

В Уральском округе состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета (фото, видео)

В отдельном отряде специального назначения «Оберег» Уральского округа Росгвардии (г. Челябинск) состоялся заключительный этап квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. 

В предшествующие два дня кандидаты сдали нормативы по огневой, физической, тактико-специальной подготовке и другим военным дисциплинам, по результатам которых мандатная комиссия отсеяла 19 претендентов. 

60 кандидатов, успешно прошедшие все предыдущие испытания, совершили 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности в полном боевом снаряжении, который осложнялся постоянными взрывами имитационных гранат, нападениями из засад условного противника, преодолением водных преград, переносом «раненого» и другими вводными инструкторов. Далее претенденты преодолели огненно-штурмовую полосу, отработали элементы высотной подготовки, акробатики, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова и приняли участие в 12-минутном спарринге с инструкторами - обладателями краповых беретов. 

Полностью выполнить квалификационные требования и заслужить право носить краповый берет смогли двенадцать претендентов. Вручение высшего знака отличия спецназа состоялось в торжественной обстановке в расположении отряда специального назначения.


ОМОН 3099 СОБР 1806 Воинские части 2114 Территориальные органы 4687 Награждение 1364
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации