AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Саратовской области прошло комплексное занятие по боевой подготовке

В мероприятии приняли участие более 200 сотрудников СОБРа и ОМОНа Управления Росгвардии по Саратовской области, а также экипажи отдельной авиационной эскадрильи Приволжского округа войск национальной гвардии РФ (г. Нижний Новгород).

В ходе занятия стражи правопорядка отработали действия по пресечению деятельности условной незаконной вооруженной группы в лесистой местности. 

Подразделения ОМОНа совместно с экипажами эскадрильи реализовали комплекс мер по поиску условных вооруженных преступников в составе воздушных поисково - штурмовых групп, а также выполнили нормативы по десантированию с вертолета, инженерной разведке маршрутов и блокированию участка местности с находящимся на нем противником. 

Задачу по ликвидации бандгруппы командование возложило на бойцов СОБРа Росгвардии, которые в условиях скоротечного боя уничтожили условного противника. 

Координация действий и управление наземными подразделениями в ходе учебной специальной операции осуществлялись с воздушного пункта управления, оборудованного на борту вертолета Ми-8. 

По итогам тренировки начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Геннадий Макаров отметил высокий уровень организации, слаженности и взаимодействия отрядов СОБРа и ОМОНа с авиационными подразделениями Росгвардии. 

Учебные задачи, стоявшие перед личным составом территориального органа Росгвардии, выполнены в полном объеме. 


ОМОН 912 СОБР 523 Территориальные органы 755
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации