AAAAA A A А x

В Твери и во Владимирской области Росгвардейцы провели уроки мужества

В подразделении ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области состоялся Урок мужества для воспитанников регионального отделения «ЮНАРМИЯ».

Сотрудники отряда рассказали ребятам об истории создания подразделения, какие задачи выполняют бойцы ОМОН, а также о требованиях к кандидату, поступающему на службу в Росгвардию. Юнармейцам были продемонстрированы образцы оружия, средства защиты и специальная техника.

«Уроки мужества мы проводим регулярно в своем подразделении с целью воспитания активной гражданской позиции у молодежи, а также формирования положительного образа сотрудника Росгвардии», - сказал командир отряда полковник Игорь Еремеев.

В завершение встречи, юнармейцы поблагодарили сотрудников ОМОН за увлекательное мероприятие.

В г. Гусь-Хрустальном (Владимирская область) в актовом зале городской библиотеки сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии совместно с сотрудниками городского военного комиссариата также провели Урок мужества для учеников старших классов городских школ.

Военный комиссар города подполковник Олег Куликов рассказал школьникам о военной службе по призыву и контракту, а также о том, какие требования предъявляются к абитуриенту, который захочет обучаться в высших учебных заведениях Министерства обороны и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Представитель Росгвардии лейтенант Андрей Цыганов рассказал детям о Герое России генерал-полковнике Анатолии Романове, а в конце встречи ребятам был показан фильм о нем.


ОМОН 2916 Вневедомственная охрана 3627 Территориальные органы 4221 Профилактика 532 Сотрудничество 2206 Урок мужества 144
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации