AAAAA A A А x

В Свердловской области состоялся турнир по боксу, посвящённый памяти офицера СОБР, погибшего при исполнении служебного долга

Турнир по боксу среди юношей и девушек, посвящённый памяти Героя России сотрудника СОБР старшего лейтенанта милиции Дмитрия Слинкина, состоялся в детской юношеской спортивной школе «Энергия» города Среднеуральска (Свердловская область).

В память о сослуживце полковник в отставке Константин Лепешонок,  бывший командир СОБР , а ныне заместитель главы администрации городского округа Среднеуральск выступил с инициативой организовать проведение турнира по боксу среди юных спортсменов, тем более, что сам Дмитрий Слинкин по данному виду спорта был кандидатом в мастера. Эту идею поддержал брат Дмитрия – Владислав Слинкин. Являясь председателем Среднеуральского местного городского отделения Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова и общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Владислав Дмитриевич организовал проведение первого турнира памяти Героя России Дмитрия Слинкина. 

В областном первенстве по боксу общее количество участников составило 103 человека из 16 спортивных школ Свердловской области. 

По окончании турнира победители и призёры в каждой весовой категории были награждены медалями, грамотами и ценными призами. 

Справочно: 

Оперуполномоченный СОБР УБОП погиб 24 июня 1995 года в посёлке Новом, в пригороде Грозного. Он принимал участие в ликвидации террористов. Штурмовая группа, в составе которой был Дмитрий, попала в засаду. Получив в бою тяжёлое ранение, Дмитрий Слинкин продолжал вести огонь по боевикам, не давая им возможности доступа к основному складу с оружием. В результате совершённого подвига собровец спас жизнь своим товарищам и позволил ликвидировать одну из наиболее подготовленных террористических групп Дудаева. От полученных ран он скончался.



СОБР 1711 Территориальные органы 4221
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации