AAAAA A A А x

В Северо-Кавказском округе Росгвардии почтили память военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей

Во всех войсковых частях и управлениях Северо-Кавказского округа Росгвардии прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Руководство и личный состав ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю приняли участие в нескольких памятных мероприятиях, выразили слова сочувствия и искреннего соболезнования семьям погибших товарищей. В Буденновске и Нефтекумске также прошли мероприятия, посвященные памяти погибших бойцов, сотрудники спецподразделений встретились с членами семей погибших сотрудников и посетили места захоронений сослуживцев.

Памятное мероприятие прошло и в Дагестане у здания республиканского МВД. В церемонии приняли участие Герой России начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов и глава региона Владимир Васильев.

«Профессия защитников правопорядка – одна из самых опасных и рискованных в наше время. К сожалению, не всегда обходится без потерь. Сегодняшнее мероприятие – это дань уважения нашим погибшим боевым товарищам, которых нет рядом с нами, но они остаются в нашей памяти и в наших сердцах навечно», – сказал генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

В Республике Ингушетия более 80 сотрудников территориального управления Росгвардии, совместно с представителями регионального МВД обеспечили общественную безопасность в период проведения памятных мероприятий. Отдать дань памяти Героям и возложить цветы к мемориалу в городе Назрани прибыли руководство Республики и руководители региональных отделов и управлений силовых ведомств.

«Помнить о Героях, отдавших жизнь во благо мира в нашей стране, чтить их заслуги, помогать их семьям – это обязанность каждого из нас, вне зависимости от времени и ситуации», - отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Ингушетия полковник Эдуард Павлов

Сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике вместе с ветеранами правоохранительных подразделений и взаимодействующих силовых ведомств почтили память погибших товарищей минутой молчания, возложили траурные венки к мемориалам, установленным в ряде городов Республики.

Присутствовавший на мероприятии начальник территориального управления Росгвардии полковник Рашид Салпагаров обратился к собравшимся: «В наших сердцах навсегда останутся имена тех ребят, кто ценой собственной жизни выполнил служебный долг перед Отечеством. Вечная память нашим боевым товарищам, отдавшим свою жизнь за торжество закона и правопорядка». Также он заверил, что, как и ранее, семьям погибших будет уделяться необходимое внимание и оказываться поддержка.

В городе Нальчике сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике прибыли на территорию Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, чтобы отдать дань памяти бойцам правопорядка, погибшим в различные годы при исполнении служебного долга. К подножию мемориального комплекса с именами 16 погибших возложены живые цветы.

«Память о подвиге сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, которым в мирное время пришлось сложить головы в борьбе с терроризмом и экстремизмом, священна. Имена погибших товарищей навсегда сохранятся в наших сердцах и будут передаваться подрастающему поколению как пример мужества и патриотизма», - отметил начальник Управления Росгвардии по КБР полковник Сергей Васильев.

А в Северной Осетии состоялось торжественное открытие мемориала, посвященного памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. В церемонии открытия комплекса приняли участие личный состав Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания во главе с начальником территориального органа полковником Эльбрусом Рамоновым, руководство республики, города, представители силовых структур и общественных организаций.

Военный оркестр владикавказского соединения Росгвардии провел музыкальное сопровождение церемонии открытия.

Уникальный мемориальный комплекс состоит из пятиметровой стелы и шести знамен, отлитых из высококачественной бронзы. В барельефах отражена трехсотлетняя история развития органов безопасности. Преемственность поколений символизирует скульптура, преклонивших колени дедушки-генерала и внука-суворовца.

На новые скрижали золотыми буквами перенесены фамилии 128 сотрудников.

«Создатели этого монумента проделали весомую, кропотливую работу. Новый реконструированный комплекс символизирует уважение и признательность к подвигам наших коллег, пожертвовавших собой ради безопасности страны. Мы вечно будем помнить их имена и их бессмертный подвиг», - сказал начальник Управления Росгвардии полковник Эльбрус Рамонов.


ОМОН 2916 СОБР 1711 Воинские части 1986 Ветераны 492 Память 1194 Территориальные органы 4221 Руководство 945
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации