AAAAA A A А x

В Севастополе росгвардейцы приняли участие в митинге в память Павла Степановича Нахимова

На Мемориальном комплексе памятников обороны города в 1854–1855 гг., 1941–1944 гг. «Малахов курган» в Севастополе сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии и севастопольских подразделений специального назначения ОМОН «Беркут» и СОБР «Сокол» приняли участие в траурном мероприятии митинг - панихиде памяти адмирала Павла Степановича Нахимова.

В день смерти великого флотоводца, у памятного знака на месте его смертельного ранения собрались более двухсот севастопольцев и гостей города. Представители законодательной власти города, Черноморского флота и духовенства вспоминали заслуги выдающегося адмирала, его славную жизнь и героическую гибель.

От имени начальника республиканского управления Росгвардии генерал-лейтенанта Степана Гайдаржийского выступил его заместитель, начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии в Севастополе, полковник полиции Сергей Колбин.

«Весь Севастополь скорбит вместе с нами в этот трагический день. Жизнь и подвиги Павла Степановича Нахимова стали символом не только воинской славы Севастополя, великий флотоводец стал примером воинской доблести, чести и силы духа для всех российских воинов» - сказал офицер.

Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта отслужил молебен о упокоении души адмирала Нахимова, после чего собравшиеся возложили цветы к памятному знаку на месте гибели Павла Степановича Нахимова.

Справочно:

10 июля 1855 года, во время одного из объездов передовых укреплений, на Малаховом кургане, был смертельно ранен адмирал Павел Степанович Нахимов адмирал, командующий Черноморским флотом, возглавивший оборону Севастополя в ходе Крымской войны. Скончался 12 июля 1855 года, в день своего небесного покровителя, апостола Павла. Погребен в склепе Владимирского собора в Севастополе.


ОМОН 4447 СОБР 2530 Вневедомственная охрана 5500 Память 1936 Территориальные органы 8127
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации