AAAAA A A А x

В Саратовской области завершилось тактико-специальное учение (фото)

Под руководством командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Александра Порядина прошло комплексное межведомственное учение по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса РФ. В нём приняли участие сотрудники Управления Росгвардии по Саратовской области, офицеры и курсанты Саратовского военного института Росгвардии, экипажи отдельной авиационной эскадрильи, военнослужащие воинских частей Приволжского округа, дислоцированных в регионе, и представители взаимодействующих силовых ведомств: МВД, ФСБ, МЧС, Службы спасения, а также сотрудники служб безопасности ПАО «Саратовский НПЗ». 

В течение трех дней участники тренировки совместно отрабатывали обеспечение безопасности важного государственного объекта и поиск условных преступников, которые скрывались в лесистой местности и на водном транспорте, охрану государственной границы, противодействие трансграничной преступности и незаконной миграции. В Саратове сотрудники СОБР, ОМОН, ОМОН на транспорте и вневедомственной охраны провели учебную спецоперацию по освобождению захваченного условной вооруженной группой танкера с нефтепродуктами. В завершение занятия специалисты противопожарной и газоспасательной служб ликвидировали возникший на судне условный пожар. 

Итоги учений подвел командующий Приволжским округом генерал-полковник Александр Порядин. Он отметил высокую степень организации взаимодействия всех силовых структур и представителей органов исполнительной власти Саратовской области. 

«Подобные учения играют важную роль как для совершенствования профессионального мастерства росгвардейцев, так и для укрепления взаимодействия между ведомствами. Опыт проведения тактико-специального учения будет систематизирован и проанализирован, а положительные наработки внедрены в практику работы», - подчеркнул командующий.



ОМОН 3099 СОБР 1806 Воинские части 2114 Спецназ 484 Территориальные органы 4687 Сотрудничество 2447
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации