AAAAA A A А x

В Саратове в День сотрудника органов внутренних дел ветераны СОБР Росгвардии и спецподразделений внутренних войск вспоминали погибших сослуживцев

В День сотрудника органов внутренних дел и в канун Дня памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, в Музее боевой и трудовой славы Саратовской области состоялось торжественное мероприятие, участие в котором приняли представители правительства области, руководство областного управления Росгвардии, саратовское отделение всероссийской общественной организации «Боевое Братство», сотрудники, ветераны спецподразделений и члены их семей.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Дмитрий Конусов. Он отметил, что профессиональный опыт сотрудников спецназа Росгвардии и в дальнейшем позволит добиваться успехов в деятельности по охране правопорядка и защите прав и свобод жителей региона. От имени Совета высших офицеров при губернаторе области собравшихся поздравил государственный советник юстиции 3-го класса Александр Бабичев. Он пожелал ветеранам больше радостных событий в жизни, а сотрудникам успехов в работе. «Ваша служба – это настоящий каждодневный подвиг. К сожалению, при исполнении служебных обязанностей не обходится без ранений и потерь». В ходе церемонии присутствующие почтили память погибших коллег минутой молчания. Членам их семей были вручены памятные медали.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Саратовской области подполковник Олег Савельев подчеркнул вклад ветеранов в дело профессионального становления и воспитания подрастающего поколения, особо отметив, что многие из ветеранов являются наставниками молодых сотрудников росгвардейского спецназа, передавая им свой бесценный опыт борьбы с преступностью.

Стоя приветствовали собравшиеся появление в зале первого командира саратовского СОБР полковника Владимира Колдина. Он руководил подразделением, которое было создано в начале 90-х годов XX века и впоследствии преобразовано в специальный отряд быстрого реагирования (СОБР Росгвардии). Владимир Александрович отметил, что бойцы СОБР никогда не искали славы, но всегда находились там, где надо было совершить подвиг. «В 90-е годы саратовский СОБР был одним из лучших спецподразделений в России. О его подвигах писали в центральной прессе и даже на международных форумах, посвященных деятельности правоохранительных органов. Опыт нашего СОБР был оценен как передовой и востребован в рамках европейской структуры безопасности».

С заключительным словом перед коллегами и ветеранами выступил командир СОБР Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Дмитрий Зотиков. Он поблагодарил ветеранов подразделения, отметив, что славные традиции основателей СОБР продолжаются и ныне. Благодаря опыту и наставнической работе корифеев службы и самоотверженному служению делу нынешнего поколения, специальный отряд быстрого реагирования является достойным продолжателем и наследником прославленного саратовского СОБР 90-х годов. Об этом говорят высокие показатели оперативно-служебной деятельности, в том числе первые места в различных соревнованиях. Так, на протяжении последних лет бойцы саратовского СОБР являются лучшими в состязаниях снайперов спецподразделений округа.

В ходе мероприятия ветераны подразделения были награждены юбилейной медалью «25 лет со дня образования СОБР».

После окончания торжественного мероприятия ветераны, сотрудники СОБР и спецподразделений Саратовской области возложили цветы к памятнику землякам, погибшим в локальных войнах.



СОБР 1711 Спецназ 452 Территориальные органы 4221
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации