AAAAA A A А x

В Самаре состоялся отборочный тур приволжского окружного этапа фестиваля детской патриотической песни Росгвардии

Ведомственный вокальный конкурс, организаторами которого выступают Росгвардия и Общероссийская общественная организация «Офицеры России», проходит в четвертый раз. В этом году площадкой проведения первого отборочного тура окружного этапа фестиваля стал Самарский дворец детского и юношеского творчества, воспитавший сотни юных талантов. 

В конкурсе приняли участие дети военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала Росгвардии, воспитанники подшефных детских образовательных и культурных учреждений со всего Приволжского федерального округа. 

«Я очень много репетировала, но, тем не менее, ужасно переживаю. Ведь патриотическая песня требует от исполнителя не только музыкального таланта, но и мобилизации буквально всех сил. Без этого композиция не зазвучит», - поделилась своим волнением дочь сотрудника Росгвардии, воспитанница образовательного центра «Южный город» Дарья Карабаш. 

«Судить такой конкурс не менее сложно, чем участвовать в нем. Дело в том, что на Волге живут удивительно талантливые люди, из выступлений которых видно, что все они искренне любят свою Родину. Песни, которые они представили, являются не только прекрасными музыкальными композициями - ребятам с волжских берегов удалось наполнить их удивительными смыслом. Они вдохновляют, дарят силы, роднят со славными традициями наших предков. И это очень важно, ведь жизнь давным-давно доказала: настоящий патриотизм и верность долгу, так же как и уважение к старшим, нужно воспитывать с детских лет. А кто справится с этой задачей лучше, чем правильная песня?» - говорит член конкурсного жюри, старший офицер Главного управления по работе с личным составом Росгвардии полковник Сергей Пономарев. 

«В наиболее тяжелые минуты, когда сражаться нет больше сил, а помощи ждать неоткуда, на выручку воинам обязательно приходила песня. Правильная песня не просто способна возвратить человеку силу, она буквально зовет его на подвиг. Именно такими всегда были песни русской армии», - подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко, возглавивший жюри отборочного этапа фестиваля. 

Гран-при фестиваля было присуждено воспитаннице Самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова Саре Оганесян. Она представит регион на финальном этапе конкурса в Москве.


Творческие коллективы 629 Территориальные органы 8365 Награждение 1800 Видео 860 Конкурс 190
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации