AAAAA A A А x

В Ростовской области среди сотрудников донской Росгвардии определены лучшие самбисты

В Ростове-на-Дону, в рамках празднования 80-летнего юбилея самбо, на базе областного училища олимпийского резерва прошел чемпионат по борьбе самбо среди сотрудников подразделений территориального Управления Росгвардии. В состязаниях приняли участие 50 наиболее опытных борцов СОБР, ОМОН и вневедомственной охраны. Самбисты померились силами в весовых категориях от 62 кг до свыше 100 кг.

В ходе напряженных поединков на татами участники турнира продемонстрировали высокий уровень владения приемами самбо, который достигается регулярными тренировками и определенной техникой выполнения элементов боевого искусства.

Бесспорными лидерами турнира в общекомандном зачете стали сотрудники ростовского ОМОН, «серебро» завоевала команда ОМОН на транспорте, «бронзовыми» призерами стали борцы новочеркасского ОМОН.

«Самбо — это не просто уникальное единоборство, это целая система воспитания, которая развивает у человека морально-волевые качества, вырабатывает самодисциплину, стойкость и выносливость – все те качества, которые необходимы сотрудникам Росгвардии в службе по охране правопорядка и обеспечению безопасности», - отметил врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Ростовской области майор Николай Карев. Он поздравил победителей и вручил им медали и грамоты.


Автор фото: Виктория Собина

ОМОН 4582 СОБР 2592 Вневедомственная охрана 5644 Территориальные органы 8406 Награждение 1802 Руководство 1258
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации