AAAAA A A А x

В Ростовской области бойцы ОМОНа Росгвардии приняли участие в слете казачьих кадетских корпусов

В Семикаракорском районе Ростовской области сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Ростовской области приняли участие в мероприятиях I слёта казачьих кадетских корпусов, инициатором которого стал Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений правительства региона.

Губернатор области Василий Голубев, открывший слет, подчеркнул, что кадетство – это начало нелегкого, но почетного пути служения Отечеству, а история казачества – это не только неотъемлемая часть прошлого донской земли и всей страны, но и составляющая настоящего и будущего России. 

В мероприятии приняли участие более 200 воспитанников из четырех кадетских корпусов Дона. В целях военно-патриотического воспитания будущих казаков бойцы ростовского ОМОНа Росгвардии организовали для ребят захватывающие показательные выступления. Стражи правопорядка продемонстрировали приемы рукопашного боя, задержание условного преступника, а также работу взрывотехников. 

В ходе мероприятия юные казаки ознакомились с образцами современного вооружения, специальной техники и боевой экипировки, которые используются спецподразделением в служебной деятельности. 

В завершение мероприятия сотрудники Росгвардии накормили юных участников слета вкусной кашей, приготовленной на полевой кухне. 


ОМОН 1237
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации