AAAAA A A А x

В Росгвардии прошел семинар-совещание по вопросам организации госзакупок

Представители заказывающих подразделений центрального аппарата и контрактных служб частей непосредственного подчинения, а также – в режиме видеоконференцсвязи – центров материально-технического обеспечения округов Росгвардии обсудили правоприменительную практику в сфере закупок, возможные риски и способы контроля. 

В мероприятии приняли участие военный прокурор отдела надзора Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Михаил Смыков, начальник отдела проверок в сфере размещения ГОЗ Управления контроля государственного оборонного заказа ФАС России Дмитрий Борушков, заместитель начальника управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства Елена Лабурцева и генеральный директор ООО «АСТ ГОЗ» Феликс Кордыш. 

Заместитель руководителя Департамента реализации государственных программ и организации закупок Росгвардии полковник Ярослав Наконечный, открывая семинар, обозначил основные проблемные вопросы организации закупочной деятельности в войсках, которые будут рассмотрены в ходе занятий и круглых столов. 

«При организации закупочной деятельности крайне важно четко прописать регламенты и разграничить ответственность должностных лиц за подготовку технического задания, его размещения на электронной площадке и контроль за исполнением контрактов. Вся эта работа должна быть структурирована и нормативно закреплена за каждым подразделением, осуществляющим закупку, специалистом контрактной службы. В целях установления в войсках единого порядка организации закупок офицеры департамента подготовили ведомственный приказ, который утвердит инструкцию по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд войск национальной гвардии, а для единого подхода к оценке эффективности закупочной деятельности того или иного субъекта уже на днях будет подписан ещё один нормативный-правовой акт, который определит показатели, характеризующие эффективность закупок товаров, и методику её оценки», - сказал Ярослав Евгеньевич. 

Представители взаимодействующих структур довели до сведения собравшихся порядок формирования и обоснования начальной, максимальной цены контракта, цены контракта с единственным поставщиком, описание объекта закупки и формирования его технического задания, а также были приведены примеры типичных ошибок, допускаемых заказчиками. 

Подводя итоги семинара-совещания, полковник Ярослав Наконечный выразил уверенность, что полученные его участниками знания уже в скором времени найдут свое применение в деятельности контрактных служб подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Справочно: 

Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации выполнены задания Государственного оборонного заказа 2018 года в полном объеме, в строгом соответствии с законодательством. В рамках централизованных закупок заключено свыше 800 государственных контрактов в интересах Росгвардии на сумму свыше 19 млрд рублей, при этом экономия денежных средств по результатам проведения конкретных процедур составила более 172 млн рублей.


Автор фото: Юрий Мухин

Воинские части 2463 Территориальные органы 5839
Пресс-служба Росгвардии