AAAAA A A А x

В Республике Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали телефонного хулигана

В дежурную часть полиции по Моркинскому району Республики Марий Эл поступил телефонный звонок от гражданина, который сообщил о намерении совершить террористический акт.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили место, откуда был совершен тревожный звонок. Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны и инженерно-технической группы ОМОНа Отдела Росгвардии по Республике Марий Эл обнаружили и задержали телефонного хулигана, находящегося на момент совершения звонка в состоянии алкогольного опьянения. 

Специалисты инженерно-технической группы ОМОНа Росгвардии обследовали место проживания задержанного и прилегающую к дому территорию на наличие взрывчатых веществ. Взрывных устройств и других опасных предметов обнаружено не было. 

Задержанного передали сотрудникам полиции. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что в июле 2017 года в отношении задержанного уже было возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Данная статья предусматривает серьезное наказание – от штрафа (в размере до 200 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до 3-х лет. 


ОМОН 912 Вневедомственная охрана 1176 Территориальные органы 755
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации