AAAAA A A А x

В регионах Приволжья сотрудниками Росгвардии задержаны шестеро граждан, находившихся в федеральном розыске

Сотрудники вневедомственной охраны в Приволжском округе помогли полицейским задержать граждан, разыскиваемых правоохранительными органами за совершение краж и нанесение телесных повреждений, а также благодаря росгвардейцам к родственникам вернулся потерявший память пожилой мужчина. 

Сообщение, что посторонний пытается проникнуть на территорию больницы, поступило в отдел вневедомственной охраны Октябрьского района Саратова поздно вечером. На место происшествия выехали старший сержант Петр Акинин и младший сержант Александр Диль. При появлении росгвардейцев возмутитель спокойствия - 38-летний гражданин без определенного места жительства - попытался скрыться, но был задержан. При проверке по базам данных выяснилось, что мужчина с ноября прошлого года находится в федеральном розыске правоохранительными органами республики Крым. 

В отдел вневедомственной охраны Волжского района Саратова поступил сигнал, что совершено незаконное проникновение в частный дом по ул. Соборной. Прибывшие на место происшествия старшина Андрей Биритов и сержант Илья Бардин задержали 38-летнего гражданина. Мужчина, как выяснилось в ходе проверки, с ноября 2017 года разыскивался правоохранительными органами Рязанской области по подозрению в совершении кражи. 

В том же Волжском районе Саратова на ул. Хвесина росгвардейцами был задержан 34-летний гражданин, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи в г. Энгельсе Саратовской области. 

В г. Вольске Саратовской области прапорщик Дмитрий Маньшев и сержант Николай Василевский у дома по ул. Одесская остановили для проверки документов мужчину. Выяснилось, что данный гражданин с апреля 2013 года находится в федеральном розыске за совершение краж в г. Саратове. 

На ул. Рузаевская г. Саранска дежурным экипажем вневедомственной охраны был замечен гражданин, который при виде патрульной машины попытался скрыться во дворе жилого дома. Во время проверки документов мужчины выяснилось, что 27-летнего жителя Рузаевки разыскивают сотрудники отдела полиции №1 УМВД России г. Саранска по подозрению в причинении телесных повреждений. 

Также сотрудники вневедомственной охраны помогли установить личность и вернуть родственникам пожилого гражданина, который ушёл из дома и потерял память. О подозрительно ведущем себя мужчине рассказал правоохранителям неравнодушный гражданин, остановивший патрульную машину и указавший на сидевшего на автобусной остановке человека. 

Прибыв к указанному месту, росгвардейцы определили, что пенсионер не может сказать ни какое число, ни где он находится. Помнил он лишь свою фамилию и имя. Этих сведений оказалось достаточно, чтобы установить, что 79-летний житель Саранска находился в розыске как ушедший из дома.  

Вышеуказанные граждане переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Вневедомственная охрана 3630 Территориальные органы 4238
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации