AAAAA A A А x

В рамках акции Росгвардии оренбургские блогеры попробовали себя в роли военных корреспондентов (фото)

В рамках проводимой Росгвардией имиджевой акции «Блогер специального назначения» представители Управления Росгвардии по Оренбургской области и страйкбольная команда «Степные волки» подготовили эксклюзивный мастер-класс для блогеров Сергея Кутимского и Дины Елмановой.

Надев полевую форму, разгрузочные жилеты и взяв «личное оружие корреспондента» – камеру и фотоаппарат, участники акции встали в строй вместе с бойцами.

«В этом во всем еще бегать нужно? Как же спецназ Росгвардии справляется? Мне кажется, мне на голову посадили человека весом с меня. Это с непривычки очень тяжело. Но я буду стараться вести репортаж, не отставая от других», - поделилась своими мыслями девушка-блогер.

Бойцы-страйкболисты отработали два учебных сценария – штурм здания и задержание условной преступной группы на дороге из засады. Сергей и Дина фиксировали «работу» страйкбольного спецназа на фотоаппарат и экшн-камеру.

«Могу себе представить, что чувствуют и переживают военные корреспонденты, освещающие события локальных конфликтов. Это очень сложно – говорить и показывать правду, зная, что ты также находишься под прицелом, как и спецназовцы», - отметил Сергей Кутимский.

В ходе акции блогерам предложили выполнить различные упражнения по огневой подготовке: стрельба в положении лежа, сидя, стоя. Перед каждым упражнением – обязательные отжимания. Было и занятие по физической подготовке – бег, силовые упражнения, демонстрация элементов рукопашного боя. Блогерам продемонстрировали эвакуацию раненого под условным огнем противника.

«Это был интересный и насыщенный день. Я благодарен за возможность познакомиться поближе со службой спецназа, с тем, как готовятся в СОБРе или ОМОНе к выполнению поставленных задач», - поделился впечатлениями от акции Сергей Кутимский.


Пресса 889 Спецназ 652
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации