AAAAA A A А x

В Приволжском округе Росгвардии завершились квалификационные испытания на право ношения крапового берета

В учебном центре отряда специального назначения имени генерал-майора М. Шаймуратова (г. Уфа, Республика Башкортостан) состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета. 

К проведению основной части испытаний были допущены более 50 военнослужащих и сотрудников спецподразделений, которые в течение первых двух дней прошли теоретическое тестирование и сдали нормативы по физической, военно-медицинской, горной, инженерной, огневой, тактико-специальной подготовке и связи, а на третий – совершили 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности. 

Забег в полном боевом снаряжении осложнялся постоянными взрывами имитационных гранат, нападениями из засад условного противника, штурмом высот, преодолением водных преград и «зараженных» участков местности, отработкой нормативов по эвакуации «раненых» и других вводных инструкторов. Далее претенденты преодолели огненно-штурмовую полосу, отработали элементы высотной подготовки, акробатики, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова и приняли участие в 12-минутном спарринге с инструкторами - обладателями краповых беретов. 

В торжественной обстановке бойцам, успешно прошедшим испытание, были вручены краповые береты. Право носить символ доблести и чести в этом году заслужили одиннадцать человек, четверо из которых проходят службу в отряде специального назначения имени генерал-майора М. Шаймуратова. 

«Для вас это большое событие и целый этап жизни, а еще – большой груз ответственности, потому что в боевых и служебных задачах, в повседневной жизни вы теперь всегда на переднем рубеже», - поздравил участников заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Ирек Сагитов.


ОМОН 3099 СОБР 1806 Воинские части 2114 Спецназ 484 Награждение 1364
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации