AAAAA A A А x

В Приволжье почтили память погибших правоохранителей

В территориальных органах Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии и МВД России по Пензенской области возложили цветы к могилам сотрудников на Ново-Западном кладбище и у мемориала на территории регионального управления МВД. На плитах мемориального комплекса увековечены имена 111 сотрудников органов внутренних дел.

«Мы не просто вспоминаем подвиги наших товарищей, но и вносим вклад в воспитание подрастающего поколения. Пусть их жизнь останется для всех нас нравственным уроком, уроком долга, совести и чести», - отметил начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник Игорь Белов.

В Саратове росгвардейцы возложили цветы к мемориальным доскам, установленным на территории баз ОМОН и СОБР, в зданиях УВО и Управления Росгвардии по Саратовской области. В Саратове имена погибших при исполнении служебного долга не только выбиты золотом на мемориальных досках, но и увековечены в названиях городских улиц, в их честь воздвигнуты памятники и обелиски. Так, именем Героя России старшего сержанта Николая Исаева, командира отделения спецназа внутренних войск МВД РФ, закрывшего собой командира от пули боевика, названа улица в Саратове, на ней установлен памятник в виде бюста героя. Также именем Исаева назван физкультурно-оздоровительный комплекс, который расположен недалеко от бюста. Сделано это не случайно, ведь Николай был мастером спорта по боксу и неоднократно отстаивал честь города на различных спортивных площадках. Его имя носит и первенство Саратовской области по рукопашному бою среди юношей.

Накануне памятной даты руководство Управления Росгвардии по Республике Мордовия и регионального МВД посетили кладбище Саранска. Память погибших сотрудников почтили трехкратным автоматным залпом и минутой молчания. Епископ Ардатовский и Атяшевский Республики Мордовия Владыка Вениамин совершил литию по погибшим.

После возложения цветов к могилам бойцов их матери, отцы, вдовы и дети, представители Росгвардии и МВД посетили Собор Святого Феодора Ушакова, где состоялась панихида.

«Действующие сотрудники бережно хранят память о товарищах, которые погибли, служа закону и народу, - сказал врио начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия полковник полиции Алексей Шаракин. - И память эта будет жива, пока мы об этом говорим, пока мы помним и чтим коллег, не вернувшихся со служебного задания».

В Оренбурге в ДК им. Дзержинского также состоялось традиционное мероприятие, посвященное Дню памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В ходе встречи члены семей погибших поделились воспоминаниями о своих мужьях и сыновьях, которые остались верными служебному долгу и присяге до последних минут жизни. По окончании встречи в храме Святого Архистратига Божия Михаила и Центральной соборной мечети города Оренбурга были проведены поминальные обряды.


Память 1194
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации